Acheter de la viande de boeuf maturée pour boucherie, restaurant, traiteur et charcutier à Marne la vallée
Serris, Montevrain, Chessy, Chalifert, Coupvray, Magny-le-hongre, Bailly- Romainvilliers, Josigny
"Un des gibiers les plus répandus dans nos forêts ..."
La noblesse de cette viande est très appréciée des fins palais, le chevreuil est une pièce maîtresse du gibier.
En gastronomie le cuissot de chevreuil est aussi appelé la «...
Le canard colvert est le plus connu de l'espèce des canards, il est également le plus reconnaissable.
On rapprochera la saveur du colvert à celle de ses cousins domestiqués. Il a pour différence une taille en général plus petite et une chair moins grasse. Toutes les recettes de canard s’adapten...
"Le lièvre, un mets noble…"
La viande de lièvre est plus raffinée et savoureuse que le lapin. Grâce à sa rareté et sa finesse, le lièvre a regagné ses galons, ce gibier saura impressionner vos convives. La chair du lièvre est dite «noire», car elle est très foncée.
La saveur de sa chair provient...
Le ramier, l’autre petit gibier savoureux...
Aussi appelé palombe dans le Sud de la France, le pigeon ramier est un gibier apprécié dans toute l’Europe. Sa chair, riche en protéines, se distingue par une texture plus dense et un goût plus prononcé que celui du pigeon d’élevage. Cette viande fine ...
Viande de bison : saveur authentique et cuisson maîtrisée
Savoureuse et tendre, la viande de bison séduit par sa chair rouge foncée et maigre, offrant une alternative saine à la viande de bœuf classique. Appréciée autant saignante que rosée, elle nécessite une cuisson plus courte et à températur...
"Une viande rouge diététique !"
Originaires d’Asie, le cerf peuple l’Europe Centrale et l’Europe de l’Ouest (Angleterre, Ecosse, Espagne, Corse, France), mais aussi l’Asie mineure .Ce gibier offre une chair rouge tendre et délicate qui ravit les gourmets.
Le cerf fait l’objet d’élevage de nos jo...