"Faisan, roi du gibier à plume, il est le menu des seigneurs"
Originaire d’Asie, reconnu d’abord pour les qualités ornementales de son plumage, le faisan commence à être considéré comme du gibier au Moyen-Âge, où...
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Le canard colvert est le plus connu de l'espèce des canards, il est également le plus reconnaissable.
On rapprochera la saveur du colvert à celle de ses cousins domestiqués. Il a pour différence une taille en général plus petite et...
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Originaire d’Afrique où elle vit à l’état sauvage, l'autruche est appréciée pour son cuir, son commerce se développe depuis 1990 en France pour sa chair.
Maigre, très tendre et succulente, la chair de l’autruche est rouge vif et...
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BGL est reconnu sur le M.I.N de Rungis au pavillon de la volaille pour son panel de viandes de gibiers à poils ou à plumes.
Vous êtes professionnel de la restauration ou de la boucherie et vous rechercher du chevreuil entier ou en morceaux. BGL vous propose la gigue de chevreuil, l'épaule avec ou...
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"Un des gibiers les plus répandus dans nos forêts ..."
La noblesse de cette viande est très appréciée des fins palais, le chevreuil est une pièce maîtresse du gibier.
En gastronomie le cuissot de chevreuil est aussi appelé la «...
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"Le ramier, l’autre petit gibier…"
Egalement appelé palombe dans le Sud de la France, le pigeon ramier est présent dans presque toute l’Europe.
Riche en protéine, la chair du ramier est plus dense et plus parfumée que celle du pigeon...
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