Bgl a sélentionné la Race Cachena pour garnir sa gamme de viande maturée.Cette vache présente dans les zones difficiles de haute montagne, est une race portugaise et l’une des plus petites au monde, elle mesure entre 110 et 115 cm pour une masse de 350 kg pour les vaches et 550 kg pour les taure...
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La Blonde de Galice ou Rubia Gallega est une race à viande d’exception originaire de la région de Galice au Nord-Ouest de l’Espagne. Cousine de la blonde d’aquitaine, elle a été élue meilleure viande du monde pour sa race robuste de tradition bouchère.Les élevages de Rubia Gallega sont très extens...
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Savoureuse et tendre la viande d'agneau est réputée pour être un mets raffiné. Elle entre dans les menus de toutes origines (Asie, Afrique du Nord, Europe).
Elle est appréciée en sauce (navarin, daube, tajine, curry...), rôtie (gigot, méchoui,...) comme en préparation grillée (côtes,...). Une cui...
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Nourri exclusivement au lait maternel, l'agneau de lait est abattu entre 40 et 50 jours environ et pèse entre 8 et 12 kg.
La finesse, la saveur et la tendresse de sa chair font de l'agneau de lait une viande exquise. Avigros développe l'agneau de lait selon une saisonnalité bien déf...
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Traditionnellement le chevreau était cuisiné pour pâques, il fait partie du patrimoine gastronomique et culinaire.
Le chevreau est principalement nourri au lait, ce qui lui apporte une chair blanche, un goût fin ainsi qu'une texture moelleuse. Sa viande douce et fondante émerveillera vos papilles...
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AGNEAU TYPIQUE DU TERROIR CATALAN
Les agneaux sont élevés en permanence avec leurs mères. Ils se nourrissent de lait maternel, soit une très grande majorité de l’alimentation d’ « El Xaï » ce qui lui confère cette viande tendre et claire.
La durée d’élevage est de 60 jours minimum et 90 jours ...
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Le porcelet se prête à toutes les préparations, de la plus simple à la plus sophistiquée. Moelleuse et savoureuse, cette viande persillée se déguste en toute occasion. La viande de porc n’a plus de parasites comme dans le passé. Aussi se contente-t-elle désormais, si vous le souhaitez, d’une cuiss...
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"Une viande rouge diététique !"
Originaires d’Asie, le cerf peuple l’Europe Centrale et l’Europe de l’Ouest (Angleterre, Ecosse, Espagne, Corse, France), mais aussi l’Asie mineure .Ce gibier offre une chair rouge tendre et délicate qui ravit les gourmets.
Le cerf fait l’objet d’élevage de nos jo...
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UNE VIANDE D'EXCEPTION AU GOÛT D'UNE EXTRÊME SAVEUR
BGL vous propose sa gamme de viandes maturées, entre autre son bœuf de Galice : la Rubia Gallega, que vous pouvez retrouver en déhanché, carré de 5 côtes , prime ribs, entrecôte, picanha…
Doté d’une chambre de maturation installé sur l’aire de ...
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"Sur les tables en France depuis le 18ème siècle…"
Le perdreau est le petit de la perdrix. Rouge ou grise, de nos jours, elle fréquente l’Europe, l’Asie et l’Afrique du Nord. Elle est apparue en Amérique du...
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"Le lièvre, un mets noble…"
La viande de lièvre est plus raffinée et savoureuse que le lapin. Grâce à sa rareté et sa finesse, le lièvre a regagné ses galons, ce gibier saura impressionner vos convives. La chair du lièvre est...
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"Le ramier, l’autre petit gibier…"
Egalement appelé palombe dans le Sud de la France, le pigeon ramier est présent dans presque toute l’Europe.
Riche en protéine, la chair du ramier est plus dense et plus parfumée que celle du pigeon...
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