Le Lièvre

"Le lièvre, un mets noble…"

La viande de lièvre est plus raffinée et savoureuse que le lapin. Grâce à sa rareté et sa finesse, le lièvre a regagné ses galons, ce gibier saura impressionner vos convives. La chair du lièvre est dite «noire», car elle est très foncée.

La saveur de sa chair provient de la consommation des plantes.

Quand l’animal est jeune, elle se prête à cuisson courte (à la poêle ou au grill). Pour une bête plus âgée, préférez les cuissons lentes et préparations en sauce (civets, daubes, fricassées...) ou les terrines. Vous l’accompagnerez alors d’un vin corsé, puissant et généreux de longue garde.

 

Notre selection de découpe de Lièvre :

Gibier entier

  • Lièvre en peau
  • Lièvre PAC

Découpe de Lièvre 

  • Râble de lièvre
  • Epaule de lièvre
  • Cuisse de lièvre
  • Râble mariné
  • Epaule marinée
  • Cuisse marinée
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