Le porcelet se prête à toutes les préparations, de la plus simple à la plus sophistiquée. Moelleuse et savoureuse, cette viande persillée se déguste en toute occasion. La viande de porc n’a plus de parasites comme dans le passé. Aussi se contente-t-elle désormais, si vous le souhaitez, d’une cuisson à point.
Elle connaît également ses lettres de noblesse à travers des modes de production et d’alimentation de type fermiers. Nourri principalement à base de céréales sans OGM, le porcelet est issu d'un élevage en plein air, ce qui lui confère toute sa qualité gustative.
Le porc peut être élevé pour :
• Pour la production charcutière (porc charcutier abattu à 6 ou 7 mois)
• Pour la consommation de sa chair
- Porcelet (poids de carcasse allant de 6 kg environ à plus de 15 kg)
- Porc standard, fermier ou Label Rouge
Il existe en France 3 systèmes d’élevage du porc :
• Sur caillebotis (90 % de la production en France)
• Sur litière (5 % de la production française)
• En plein air (5 % de la production française)
Concernants les carcasses entières, Avigros vous propose différents calibres allant de 6 à plus de 15 kg.