Acheter de la viande de boeuf Angus pour restaurant, traiteur, boucher et charcutier en Auvergne-Rhône-Alpes Lyon, Moutiers, Grenoble, Chambery, Albertville
"Sur les tables en France depuis le 18ème siècle…"
Le perdreau est le petit de la perdrix. Rouge ou grise, de nos jours, elle fréquente l’Europe, l’Asie et l’Afrique du Nord. Elle est apparue en Amérique du...
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Originaire d’Afrique où elle vit à l’état sauvage, l'autruche est appréciée pour son cuir, son commerce se développe depuis 1990 en France pour sa chair.
Maigre, très tendre et succulente, la chair de l’autruche est rouge vif et...
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"Faisan, roi du gibier à plume, il est le menu des seigneurs"
Originaire d’Asie, reconnu d’abord pour les qualités ornementales de son plumage, le faisan commence à être considéré comme du gibier au Moyen-Âge, où...
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BGL est reconnu sur le M.I.N de Rungis au pavillon de la volaille pour son panel de viandes de gibiers à poils ou à plumes.
Vous êtes professionnel de la restauration ou de la boucherie et vous rechercher du chevreuil entier ou en morceaux. BGL vous propose la gigue de chevreuil, l'épaule avec ou...
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"Le ramier, l’autre petit gibier…"
Egalement appelé palombe dans le Sud de la France, le pigeon ramier est présent dans presque toute l’Europe.
Riche en protéine, la chair du ramier est plus dense et plus parfumée que celle du pigeon...
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Originaire de la péninsule ibérique, on le retrouve aujourd’hui sur toute l’Europe, l’Amérique (Nord et Sud) et l’Océanie.
Le lapin de garenne se cuisine comme le lièvre, c’est-à-dire essentiellement en civet, gibelotte ou...
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