COOPERATIVE VOLAILLE  AGRIAL

COOPERATIVE VOLAILLE AGRIAL

Branche Volailles & Viandes

La branche Volailles & Viandes d’Agrial regroupe les activités de production et négoce de volailles et de transformation de viandes de boucherie.

Production et négoce de volailles

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La production de volailles est réalisée auprès de 182 éleveurs adhérents d’Agrial organisés en groupement. Près de 13,5 millions de volailles, standard ou label, sont ainsi élevées dans le respect de la démarche Bien-être appliquée progressivement à l’ensemble des adhérents des groupements de producteurs d’Agrial.

La branche Volailles & Viandes a également initié depuis quelques années la conversion des élevages de volailles Label rouge à des pratiques alternatives à l’utilisation d’antibiotiques. En 2015, 97 % des volailles Label de l’OP étaient élevées sans antibiotique.

Le pôle négoce de la branche Volailles & Viandes assure l’approvisionnement en volailles et viandes de restaurants, grossistes et boucheries d’Ile-de-France par l’intermédiaire de la société Avigros installée à Rungis. Agrial est devenu le principal acteur du pavillon de la volaille sur le M.I.N (Marché d’Intérêt National) de Rungis

La production de volailles est réalisée auprès de 182 éleveurs adhérents d’Agrial organisés en groupement. Près de 13,5 millions de volailles, standard ou label, sont ainsi élevées dans le respect de la démarche Bien-être appliquée progressivement à l’ensemble des adhérents des groupements de producteurs d’Agrial.

La branche Volailles & Viandes a également initié depuis quelques années la conversion des élevages de volailles Label rouge à des pratiques alternatives à l’utilisation d’antibiotiques. En 2015, 97 % des volailles Label de l’OP étaient élevées sans antibiotique.

Le pôle négoce de la branche Volailles & Viandes assure l’approvisionnement en volailles et viandes de restaurants, grossistes et boucheries d’Ile-de-France par l’intermédiaire de la société Avigros installée à Rungis. Agrial est devenu le principal acteur du pavillon de la volaille sur le M.I.N (Marché d’Intérêt National) de Rungis.

Transformation de viandes de boucherie

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La branche Volaille & Viandes assure également la fabrication de produits élaborés de viandes de boucherie. Cette activité est réalisée par deux entreprises :

  • la Charcuterie Cosme au Mans dotée d’un savoir-faire artisanal dans la fabrication de rillettes traditionnelles, saucisses, pâtés, boudins… à partir de porcs issus de filières qualité (dont la moitié est produit par des éleveurs adhérents d’Agrial) et à destination de la grande distribution régionale.
  • le boucher-traîteur Maître Jacques à Rennes, spécialisé dans la transformation de viandes de boucherie en produits élaborés à destination des rayons traiteur et à la coupe des grandes surfaces.

Chiffres clés :

  • 182 éleveurs de volailles
  • 13,5 millions de volailles élevées
  • 100 % des viandes de bœuf, volaille et porc de Maître Jacques sont d’origine française

Mieux nous connaître

Plus de 1500 clients réguliers
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Fournisseur principal des restaurateurs de Paris
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150 salariés
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Origine et traçabilité des produits
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Avigros
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