Bienvenue chez BGL
Filiale de Avigros, grossiste viandes & épicerie fine à Rungis
Nos Services
Qui sommes-nous ?
.01Qui sommes-nous ?

Viande française en gros

Avigros : Le Sélectionneur Exigeant !

BGL marque de la société Avigros s'engage sur des produits de qualité à prix juste. Au service des professionnels de la restauration hors domicile (RHD), boucheries, traiteurs, grandes et moyennes surfaces (GMS)...Un leader du secteur de la volaille et du gibier à Rungis. Notre société existe depuis 1897.
Grossiste volailler au cœur du MIN de Rungis, le plus grand marché de produits frais en Europe, Avigros exporte ses volailles dans le monde entier. Nous sélectionnons pour vous les meilleurs produits issus de tous les terroirs français. Notre gamme de volailles et gibiers est très diversifiée et permet de répondre aux besoins de chaque restaurateur, boucher et traiteur. Nos équipes vous garantissent un Service, de la qualité et des prix adaptés à chacun.

Toujours à la pointe de l’innovation, Avigros s’adapte au marché de la volaille et de la restauration afin de vous proposer une offre complète et diversifiée en volailles, foies gras de canard, gibiers, charcuteries et viandes d'exception.Nous développons et renouvelons en permanence nos références produits afin de satisfaire les besoins les plus spécifiques de nos différents marchés en France ou à l’étranger.

               Vous êtes boucher, restaurateur, traiteur…Nous sommes là pour vous. 

Plus de 1200 références produits, volailles fermières avec ou sans label : volailles du Gers, volailles du Périgord, volailles des Landes, volailles de Vendée, volailles de Bresse, ou encore les volailles de Challans ... Chevreaux, Lapins, Dindes, Chapons, Pintades ou charcuteries… Nous proposons ce que vous recherchez, contactez-nous.

BGL Avigros vous garantit tout au long de l'année des opportunités de marché et des promotions régulières.
Le leitmotiv du dirigeant: " de tout toute l'année".

/
Nos Actualités
.02Nos Actualités
Le mot du dirigeant - Gino CATENA

Le mot du dirigeant - Gino CATENA

 Gino CATENA est à l'origine de la diversité de l'offre AVIGROS. Avec son équipe il développe les relations fournisseurs. Chaque année ce...
En savoir plus
Les plus grands sont déjà Fan

Les plus grands sont déjà Fan

LE BRISTOL : Restaurant GASTRONOMIQUE doté de 3 étoiles est dirigé le Chef Eric Frechon. En 2019 ce chef rempli de créativité célèbre ses ...
En savoir plus
Ancien pavillon de la volaille - Rungis

Historique

En 1897, l’entreprise éponyme Bisson Adrien s’installe aux Halles de Paris. Débute alors une aventure...
En savoir plus
Logistique - A.PARTENAIRES

Logistique - A.PARTENAIRES

Le groupe Avigros se singularise par rapport à ses confrères sous le pavillon. En effet, ces derniers sollicitent les services extérieurs ...
En savoir plus
Qualité / Traçabilité / Origine

Qualité / Traçabilité / Origine

Avigros s'investit dans une démarche qualité pour garantir la conformité de nos produits. Ainsi nous travaillons en étroite collaboration ...
En savoir plus
Quelques chiffres

Quelques chiffres

35000 tonnes de volailles vendues en 2014 Plus de 3000 clients servis à travers la France et dans le monde Plus de 2000 références 1 ...
En savoir plus
INDEX HOMME FEMME CHEZ AVIGROS

INDEX HOMME FEMME CHEZ AVIGROS

Avigros publie le résultat 2023 de son index égalité femmes / hommes en réponse à la loi « Avenir Professionnel » du 5 septembre 2018. C...
En savoir plus
Carrière

Carrière

Le groupe AVIGROS recherche régulièrement différents profils : chauffeurs, caristes, manutentionnaires - préparateurs de commandes, commer...
En savoir plus
NOS VIANDES MATURÉES

NOS VIANDES MATURÉES

[OUVREZ LES YEUX SUR QUELQUE CHOSE DE BEAU]Pour le plus grand bonheur de vos papilles, dégustez nos viandes...
En savoir plus
L'histoire de BGL,
filiale d'Avigros
.03L'histoire de BGL, filiale d'Avigros

Qui sommes-nous ?

En 1897, l’entreprise éponyme BISSON Adrien s’installe aux Halles de Paris. Débute alors une aventure d’hommes… !
En 1966, le renfort apporté par de nouveaux dirigeants donne une dimension nouvelle à l’entreprise, qui devient « Brunet – Gautheron – Le Gall », une forte entité au sein du marché de gros.
En 1972, lors de ce qu’on a appelé le « déménagement du siècle », la société est transférée sur le marché de Rungis, sous le pavillon de la volaille et du gibier.
En 1977, la SA « Brunet - Gautheron - Le Gall » est créée.
En 1994, le savoir faire et l’expérience de Messieurs Gino CATENA et Olivier BINOIS leur permettent de prendre la succession et la direction de l’entreprise. Les deux codirigeants vont alors donner une impulsion et un regard novateur à l’entité.
En 1998, la fusion de BGL SA et AVIGROS s’avère être une décision stratégique qui renforcera l’entreprise de vente de volailles en gros et l’amènera à la position qu’elle occupe aujourd’hui.
En 2000 : Mise en place d’un service de livraison. Une première sur le marché
Depuis, BGL AVIGROS est devenu le spécialiste du foie gras et l’expert en gibier. Progressivement, la diversification des gammes permet à l’entreprise d’apporter un nouveau souffle au commerce et d’asseoir sa notoriété en tant que numéro 1 sur le marché.
En 2003, création d’AVIGROS PARTICIPATIONS - Holding
En 2009, BGL AVIGROS réalise une prise d’intérêts au sein de deux entreprises du secteur : TARON (COFIVAL) et YZET, respectivement spécialistes de produits élaborés et hallal.
Le 5 avril 2011, le groupe Avigros déménage pour un nouveau bâtiment aux dernières normes en matière :
d’hygiène
de sécurité alimentaires et des personnes.
En juillet 2012, création de la société A. PARTENAIRES. Sa raison d’être : le service client. Son objet : la logistique sous le pavillon et la livraison en France et à l’étranger. Son slogan : Au service du frais.
Aujourd’hui, le groupe AVIGROS est le leader du marché de la volaille sur le MIN de Rungis.

Nos Engagements
.04Nos Engagements
Label Rouge
Label Rouge

Découvrez les produits Label Rouge 

Certifié AOP
Certifié AOP

Nos produits sont certifiés AOP

AOC
AOC

Découvrez la certification AOC

Poulet de Bresse
Poulet de Bresse

Certains poulets sont certifiés de Bresse

Dernières Publications
/
.05À découvrir
POULET FERMIER L'AUTHENTIQUE LABEL ROUGE PATTES BLEUES

POULET FERMIER L'AUTHENTIQUE LABEL ROUGE PATTES BLEUES

Le poulet fermier à pattes bleues est une volaille haut de gamme Label Rouge. Il est issu d'une race rustique qui a été sélectionné pour la qualité de sa chair et sa croissance lente.Sa caractéristique en dehors de ses pattes bleues  est son pelage blanc, des barbillons et une crête rouge et un co...
CAILLE PAC PLUMÉE A SEC RENARD ROUGE

CAILLE PAC PLUMÉE A SEC RENARD ROUGE

" Son goût unique et intense" La caille est un mets délicat, élevée pour sa chair délicate et savoureuse, elle régale les palais les plus fins. Pour qu’elle soit savoureuse, il est préférable de la mariner et la cuire au barbecue. Veiller à la servir rosée. Petit animal rustique et produit origin...
CAILLE AU SANG IMPÉRIAL

CAILLE AU SANG IMPÉRIAL

BGL a sélectionné pour vous les cailles de Alban TERRIER.Réputée pour sa chair raffinée et son goût unique, les cailles Impérial sont issues d'une souche rustique à croissance lente. En faisant ce choix, notre partenaire "Impérial d'Angélin" garantit un produit calibré de haute qualité : plumaison...

Mieux nous connaître

Plus de 1500 clients réguliers
Plus de 1500 clients réguliers
Fournisseur principal des restaurateurs de Paris
Fournisseur principal des restaurateurs de Paris
150 salariés
150 salariés
Origine et traçabilité des produits
Origine et traçabilité des produits
Les marques /
Avigros
Avigros
Avigros