Gibiers

Le Perdreau

 

"Sur les tables en France depuis le 18ème siècle…"

 

Le perdreau est le petit de la perdrix. Rouge ou grise, de nos jours, elle fréquente l’Europe, l’Asie et l’Afrique du Nord. Elle est apparue en Amérique du Nord
aux environs de 1940. 

 

Réputé pour la finesse de sa chair, le perdreau est riche en protéines et faible en matière grasse. Celle du perdreau rouge a un peu plus de fumet que celle du perdreau gris, mais toutes deux sont riches en saveur.

 

On préfèrera le perdreau rôti ou grillé quand on braisera la perdrix. Pour garder toute sa saveur, il faut veiller à ce que le perdreau ne dessèche pas pendant la cuisson. 

 

Avigros vous a selectionné sa gamme de perdreau entier ou en découpe

Pièce entière

  • Perdreau gris
  • Perdreau gris PAC (sur commande)
  • Perdreau gris plein plumé
  • Perdreau rouge
  • Perdreau rouge PAC
  • Perdreau rouge plein plumé

Découpe

  • Filet de perdreau
  • Suprême de perdreau

 

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