Grossiste viande à Rungis : LOMITO IBERIQUE

LOMITO IBERIQUE

Investi dans une recherche permanente d'amélioration de qualité, Hernández Jiménez a développé un nouveau produit : La presa iberica ou appelée lomito (séchée naturellement ) en exclusivité chez BGL AVIGROS.

C'est avec l' idée de proposer une des pièces les plus nobles du porc ibérique et de lui apporter une valeur ajoutée que nous présentons aujourd'hui cette nouvelle référence pour la gastronomie . Il s'agit d'une innovation pour laquelle doivent être appréciées les caractéristiques naturelles de cette pièce de viande, ses propriétés nutritives, ses arômes et sa qualité gustative, tout en lui apportant l'avantage d'une garantie de conservation à température ambiante.

Depuis 130 ans , tout en utilisant les techniques traditionnelles de séchage naturelle , Hernández Jiménez est resté concentré et pertinent  dans le développement et l'amélioration de sa production.

La presa ibérica  naturelle se prévaut de ses qualités originelles, sans adjonction de colorants ni exhausteurs de goût, tout en lui garantissant une  conservation prolongée et sa saveur.

À la découpe d'une fine tranche, on peut apprécier la couleur vive du produit et sa qualité d'infiltration. Ceci est le résultat d'un élevage qui se distingue par des porcs ibériques élevés en liberté, leur alimentation, et permet la production d´une viande de la plus haute qualité..

Sa force de caractère et sa subtilité de saveur permettent à la presa ibérica naturelle d'être dégustée aussi bien seule que d'être utilisée à l'élaboration de recettes de haute gastronomie.

 http://www.avigros.fr/charcuterie-charcuterie+espagnole-1.html