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LE POULET DE BRESSE FLEURON DE LA GASTRONOMIE FRANCAISE

Les volailles de Bresse sont la griffe de l'excellence et de la tradition...

L'histoire de la Gauloise de Bresse Blanche remonte au début du XVIIème siècle. C'est une race ancienne à croissance lente.

La volaille de Bresse se différencie par la spécificité de son élevage : un minimum de 10m2 par poulet de parcours herbeux lui permet de trouver lui-même 1/3 de son alimentation. Il s’agit d’un véritable territoire de chasse : vers de terre, mollusques et herbe grasse, doivent s’y trouver en abondance.

La volaille de Bresse est la seule au monde à avoir une Appellation d'Origine Contrôlée ( A.O.C.) depuis 1996. La zone de production, la race et les conditions d'élevage concourent à sa renommée.

Facilement reconnaissable, la volaille de Bresse a de fines pattes bleues et lisses, de grandes dentelures rouges en guise de crête, assorties à des barbillons de même couleur ; le tout sur une peau fine, une chair et des plumes blanches. Sa parure se complète d'une bague en argent à sa patte gauche sur laquelle sont inscrits le nom et l'adresse de l'éleveur.

Sa chair est ferme et persillée, sa peau très fine et nacrée. Elle a un goût de terroir qui, pour les papilles des amateurs, varie d'une ferme à une autre.

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