Grossiste viande à Rungis : Historique

Historique

  • En 1897, l’entreprise éponyme Bisson Adrien s’installe aux Halles de Paris. Débute alors une aventure d’hommes… !
  • En 1966, le renfort apporté par de nouveaux dirigeants donne une dimension nouvelle à l’entreprise, qui devient « Brunet – Gautheron – Le Gall », une forte entité au sein du marché de gros.

  • En 1972, lors de ce qu’on a appelé le « déménagement du siècle », la société est transférée sur le marché de Rungis, sous le pavillon de la volaille et du gibier.

  • En 1977, la SA « Brunet – Gautheron – Le Gall » est créée

  • En 1994, le savoir faire et l’expérience de Messieurs Gino CATENA et Olivier BINOIS leur permettent de prendre la succession et la direction de l’entreprise. Les deux co-dirigeants vont alors donner une impulsion et un regard novateur à l’entité.

  • En 1998, la fusion de BGL SA et Avigros s’avère être une décision stratégique qui renforcera l’entreprise de vente de volailles en gros et l’amènera à la position qu’elle occupe aujourd’hui.

    Depuis, BGL Avigros est devenu le spécialiste du foie gras et l’expert en gibier. Progressivement, la diversification des gammes permet à l’entreprise d’apporter un nouveau souffle au commerce et d’asseoir sa notoriété en tant que numéro 1 sur le marché.

  • 2004, Gino devient directeur général du Groupe Avigros

  • En 2009, BGL Avigros réalise une prise d’intérêts au sein de deux entreprises du secteur : Taron et Yzet, respectivement spécialistes de produits élaborés et Halal.

  • En 2014, le Groupe Avigros créer sa propre marque de distribution dédiée à l’export : Grossiste et Exportateur, volailles et produits gastronomiques.


Le groupe Avigros développe son activité et vous apporte le meilleur de la volaille et du gibier à travers son équipe de professionnels à votre service.